Самая большая кошка в мире

Фото - самая большая кошка

Говорят, что люди, предпочитающие держать кошек, своенравны, обладают гибким мышлением и склонностью к мистицизму. Возможно, так и есть, ведь кошка – самое загадочное из всех животных. Она ласкова с хозяином, но в ней есть какая-то мистичность. Вопреки всем убеждениям заводчиков, кошки привязываются не к человеку, а к месту. Но, чем больше кошка, тем больше восторга она почему-то вызывает у окружающих. А вы знаете, какая самая большая кошка в мире?

Кто-то вспомнит о таких огромных и беспощадных хищниках, как львы и тигры, ведь это тоже кошки, хоть и дикие. Но, самой большой кошкой на земле считают гибрид этих животных, который был назван лигром. Если вес взрослого тигра, не страдающего от регулярного переедания, составляет 200-250 кг, то его потомок с львицей весит целых 400-420 кг. Но, вес не может полностью отразить масштабов этой дикой кошки. Стоя на задних лапах, лигр может достать свою жертву на высоте 3,7 м. Выходит, что потомок тигра и львицы величиной с корову!

Разумеется, что столь опасное животное дома держать никто не станет. Какую же породу кошки выбрать, чтобы по праву считать себя обладателем одной из крупнейших кошек в мире? В Китае многие семьи предпочитают для охраны дома заводить своеобразных кошек с кисточками на ушах – мейн-кун. Вышли эти красавцы не только статью и шикарным мехом, но и величиной. Долгое время именно мейн-кун носила гордое название – самая большая порода домашних кошек в мире.

Стоит отметить, что кисточки на ушах и рост – основные отличительные признаки породы, по окрасу и цвету глаз животные этой породы могут быть самыми разнообразными. Средний рост представителей породы мейн-кун – 65-75 см, а нормальный вес – 7-10 кг. Удивительно, что самки намного меньше крупных и мускулистых самцов.

Тем не менее, совсем еще недавно селекционеры города Майами в дребезги разбили лидерство породы мейн-кун. Ученые, путем долгих скрещиваний азиатского кота леопарда, африканского сервала и европейской короткошерстной кошки, вывели новую породу – ашера. Теперь это самые большие домашние кошки. Внешне они очень похожи на леопардов – высокие, сухопарые, с соответствующим окрасом.

Средний вес представителей породы ашера – 15 кг, а ростом эти домашние леопарды достигают метра. Несмотря на грозный вид, ашера – очень добрые и ласковые питомцы. Они обожают играть с детьми и спать в теплом местечке. Конечно, такого зверя на улицу просто так не выпустишь. Но, на удивление всем заводчикам, ашера абсолютно спокойно относится к поводку.

Конечно, столь роскошные кошки вызвали ажиотаж среди любителей этих загадочных мурлыкающих животных. Но, тот факт, что котят ашеры пока получают только биотехнологическим путем, делает стоимость просто заоблачной, а очереди желающих подобными тем, что были в советском союзе за колбасой. Чтобы получить котенка, похожего на леопарда, нужно не только заплатить 22 тысячи долларов, но и подождать своей очереди несколько месяцев. Но, разве это остановит настоящего ценителя больших домашних кошек?

Также вы можете узнать какая самая маленькая кошка.

Рейтинг: 
Average: 4.5 (13 votes)

Комментарии

Все, не хочу мейн-куна, хочу ашера))) Только не представляю как он будет спать зимой на теплом мониторе)))

Тигр самый опасный зверь из семейства кошек

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×