Самые лучшие мелодрамы

Титаник

Мелодрама – это жанр, имеющий богатейшую историю. Зерно этого термина – «мелос» - предполагает, что в основе произведения будет лежать музыка. Так оно и было до конца 19 века, однако с появлением кинематографа жанр преобразовался и приобрел некоторые характерные черты, по которым ее узнают современные зрители. В центре мелодраматического фильма – острый психологический конфликт, герой, раздираемый внутренними противоречиями.

Безусловно, самые лучшие мелодрамы всегда имеют в основе пронзительную любовную историю. Скептики нередко критикуют этот жанр за чрезмерную эмоциональность, прямолинейность в оценке персонажей и их поступков, некоторую предсказуемость сюжета. Это один из наиболее популярных кинематографических жанров, поэтому составить список лучших мелодрам довольно непросто. Один и тот же сюжет можно интерпретировать сколько угодно раз – и каждый фильм, вне зависимости от таланта режиссера и актеров, найдет своего зрителя. Ниже приведена попытка собрать воедино гениальные, и при этом совершено не похожие одна на другую, мелодрамы.

«Куда прикажете, мисс?.. К звездам!»

Фильм ТитаникДля того чтобы выяснить, как выглядит самая лучшая мелодрама в мире, необходимо руководствоваться не только собственными впечатлениями, но и мнениями кинокритиков, а также кассовыми сборами. В итоге выясняется, что это гордое звание вполне заслуженно носит фильм «Титаник». Любовь, которой не суждено было случиться – главная тема фильма, а ужасная катастрофа подчеркивает трагизм случившегося с главными героями. Фильм о человеческом достоинстве, порядочности, искренности и настоящих чувствах пережил возвращение в кинотеатры в новом формате – такая любовь публики дорогого стоит.

«Я бы осталась и за две… Я дал бы и четыре…»

Фильм Красотка«Красотка» - пожалуй, самый хрестоматийный пример истории о Золушке, которая безустанно муссируется режиссерами, однако еще ни одному фильму не удалось повторить успеха этой мелодрамы. История о проститутке и миллиардере никого не оставляет равнодушным – этот фильм либо не любят за «слащавость» и неоригинальность, либо обожают за обаятельную наивность. Как бы то ни было – этот фильм идеален для того, чтобы охарактеризовать термин «мелодрама».

«Твоя любовь горит в тебе. Я вижу ее – и уношу с собой… До встречи»

Фильм Привидение«Привидение» - фильм, в котором нет хеппи-энда. Это пронзительная история об одиночестве, предательстве и, конечно, потрясающей, победившей саму смерть, любви. Некоторая доля мистического триллера и даже комедии (спасибо Вупи Голдберг, сыгравшей роль медиума) ничуть не отвлекает от главной линии, полной света и трагизма. Этот фильм по праву возглавляет список, в который вошли лучшие зарубежные мелодрамы.

«А если завтра не будет? Сегодня, например, его не было!»

Фильм День сурка«День сурка» - это забавная история о непризнанном, но амбициозном журналисте, который слишком ленив для того, чтобы предпринимать активные действия и слишком циничен для создания прочных отношений. Очередная командировка вынуждает его полностью изменить жизнь – ведь он «застревает» в одном дне – злосчастном дне сурка! Верь в себя, действуй – и ты сможешь все изменить – вот идея фильма. Конечно, для зрителя финал предсказуем, но для главного героя с наступлением титров жизнь только начинается…

«Я подумаю об этом завтра. Завтра будет новый день»

Фильм Унесенные ветромСписок лучших мелодрам будет неполон, если наполнить его только современными фильмами. «Унесенные ветром» - шедевр киноискусства, отмеченный многочисленными «Оскарами» и вот уже более чем семидесятилетней любовью публики. Уже с первых кадров, жизнерадостных и легкомысленных, зритель с горечью понимает – эта жизнь скоро закончится. Наивная и эгоистичная девочка вскоре взвалит на себя непосильную ношу, став матерью семейства, нянькой, медсестрой – словом, делая все то, к чему она совершенно не была готова. На ее глазах погибнут близкие, исчезнет в огне Гражданской войны когда-то сильная и любимая страна… Фильм о человеческой силе, героизме и огромной любви определенно заслуживает внимания зрителей.

«Что вы исповедуете?.. Шоколад!»

«Шоколад» – удивительный, стильный и «ароматный» фильм о том, как одинокая женщина вдохнула жизнь в обитателей консервативного захолустного городишки, о преодолении препятствий, о разрушении стереотипов… Один за другим жители города обретают свободу, реализуют скрытые прежде желания и учатся ценить маленькие радости – вроде соблазнительного кусочка шоколада.

«Один танец, один поцелуй, один взгляд — это все, что дано.»

«Правила съема. Метод Хитча» - забавный фильм, затрагивающий проблемы современного общества. Люди разучились общаться, осознавать желания и потребности друг друга, стесняются заговорить из-за боязни быть отвергнутыми. Именно для них и существует секретный консультант Хитч – он поможет завоевать любую девушку! Однако вам придется доказать, что вы действительно ее любите – такой уж он человек… Красивое кино, замечательная музыка, ни грамма пошлости – отличный вечер гарантирован!

Конечно, в этот список включены лишь некоторые фильмы, которые достойны внимания зрителей. Сюда, к примеру, не попали самые лучшие русские мелодрамы (от «Девчат» и «Служебного романа» до современных «Выкрутасов»). Однако любая из описанных выше киноисторий принесет немало приятных минут и, возможно, станет отличным поводом для романтического свидания.

Рейтинг: 
Average: 5 (11 votes)

Комментарии

Очень люблю мелодрамы! Мы довольно-таки частенько собираемся с подружками на пижамные вечеринки, смотрим хорошие фильмы и едим сладенькое. =)
Из вышеперечисленного еще не смотрела "Шоколад", думаю, в ближайшее время этот недочет будет исправлен! =)

Мне очень нравится этот жанр. Как и многие девушки, я помешана на романтике. Такие фильмы, как "Титаник" или "Унесённые ветром" никогда не устареют. Я могу пересматривать их по сто раз, снова и снова мечтая о красивой любви, которая показана в этих мелодрамах. А вот фильм "Красотка" мне почему-то не понравился. Наверное, там эмоций меньше, чем в классических мелодрамах.

Я смотрела Титаник Боже какие актеры!Кейт Уинслет неотразима я ее обожаю а Лео красавец. Также Унесеные ветром сВивен Ли Кларком Гейблом фильм незабываемый. Но к етому списку я бы ещо добавела фильм Волшебная страна с моей любимицей Кейт Уинслет.

Я Бы ещо добавила Мост Ватерлоо с красавицей Вмвен Ли и Робертом Тейлором.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×