Самые страшные и опасные существа в мире

самое страшное существо в мире - фото
Фото самого страшного животного

Можно бесконечно долго наблюдать за очаровательными котятами, за величественным полетом орла или кондора, играми дельфинов. И не удивительно, ведь они по-настоящему красивы и вызывают только положительные чувства. Но ведь есть и другие: существа, на которые сложно смотреть без содрогания. И это отнюдь не бесшерстная кошка-сфинкс и не хряк, а значительно более неприглядные создания. Становится даже интересно: как же должно выглядеть самое страшное существо в мире, чтобы заслужить такое прозвище. Смотрите сами.

Рыба-капля

Фотографии рыбы-капли мгновенно облетели мир, приведя в полный восторг любителей демотиваторов. Ведь портрет этой склизко-прозрачной рыбки с обвисшими щеками и носом и круглыми печальными глазами – просто воплощенное уныние. Но на самом деле это создание называют по-разному: бычок-психролют, рыба-жаба, рыба-капля, а настоящее её имя Psychrolutes marcidus.

самое уродливое существо на планете

Живет это чудо природы возле берегов Австралии, на достаточно большой глубине. Кстати, из-за этого она, в отличие от всех нормальных рыб, не имеет воздушного пузыря. К сожалению, перспективы у этой рыбки не настолько хороши, как бы хотелось. Может быть, именно поэтому они такая грустная?..

Но её интернет-слава дала интересный эффект: появились организации и активисты, которые стремятся защитить место их обитания от тралей, уничтожающих этих печальных созданий. Это оставляет надежду, что самое уродливое существо на планете все же не покинет её.

Плащеносный броненосец

Броненосец сам по себе выглядит несколько нелепо, но один из его видов и вовсе заставляет думать о фауне далеких планет. Но плащеносный броненосец (розовая фея или розовый броненосец) на самом деле родом из наших мест, если быть точными, то из Аргентины.

Плащеносный броненосец

Это крохотное животное достигает не более 10-12 сантиметров в длину. При этом они придерживаются мясоедной диеты и активно охотятся на различных насекомых. Правда, другие хищники тоже не прочь добавить этих крошек в свое меню, поэтому броненосцам приходится вести ночной образ жизни, прятаться в норах, а главное – виртуозно их рыть. Если вы увидите такое создание, то у вас будет всего пара секунд достать и настроить фотоаппарат, пока он не закопается в землю полностью.

Пушистый краб

Сейчас в интернете можно встретить множество упоминаний об этом создании. Глубоководный краб живет возле гидротермальных источников. Он достигает длины около 15 сантиметров, имеет достаточно длинные клешни и, по всей видимости, слеп. На данный момент удалось достать единственного такого краба, остальных ученые изучали удаленно.

Пушистый краб

Он так бы и остался ещё одни новым видом, если бы не его лапы. Они покрыты многочисленными тонкими щетинками, из-за которых кажется, что он оброс длинной шерстью. На самом деле все намного хуже: его растительность кишит бактериями, с котором он живет в симбиозе. Правда, зачем они нужны хозяину, пока не понятно: то ли воду фильтруют, то ли служат пищей.

Лягушка-древолаз

Эта тропическая лягушка выглядит настоящей красавицей: меленькая, изящная с очень яркой окраской и множеством цветовых вариаций. Сложно поверить, но она, наверное, самое ядовитое существо в мире. Не зря индейцы использовали её слизь, чтобы делать ядовитые стрелы и дротики.

самое ядовитое существо в мире

Разумеется, такой защитный механизм они вырабатывали не для и не от человека, а чтобы защититься от своих извечных врагов: микроорганизмов, которые селиться на коже, и более крупных хищников, пытающихся их съесть. Сама яркая окраска внятно говорит об их крайней несъедобности, ведь только очень смелое или опасное животное может позволить себе такую яркую шкурку.

Кстати, благодаря ей, лягушки-древолазы прочно поселились в профессиональных и любительских террариумах. В неволе они постепенно теряют свою ядовитость, а уже второе поколение рождается совершенно безвредным. Все дело в питании: на воле они едят муравьев и термитов, аккумулируя их яд, люди же научились кормить их менее экстремальной пищей. Но главное, что свой декоративный вид они при этом сохраняют полностью.

Москитный комар

Но если считать, что самые страшные существа должны пугать не только внешним видом, но и действием, то первое место можно заслуженно отдать малярийному комару. Выглядит он не очень пугающе (если не разглядывать его с увеличением, но так любое насекомое превратиться в монстра из детских кошмаров), но зато в отличие от страшненького, но безобидного пушистого краба или рыбы-капли может причинить вполне реальный вред.

Каждый год от малярии, которой заражают людей эти кровопийцы, гибнет около 3 миллионов человек. Заражается, правда, ещё больше, до 500 миллионов. Только вдумайтесь: каждый год население 10 Украин заболевает малярией, а два Новосибирска при этом погибают.

Правда, виноват не сам комар, которому просто очень хочется кушать, а малярийный плазмоид, которого он переносит. Вот с ним-то и борются врачи и ученые всех стран. Будем надеяться, что у них получится, и этот страшный конвейер смерти, наконец, остановится.

Мы делим планету с миллионами видов. Кто-то соответствует нашим эстетическим представлениям, кто-то – нет, среди них есть опасные существа и полностью безобидные, красивые и уродливые, грустны и веселые. Нет только одних – лишних. Каждое животное, растение, микроорганизм занимает свое строго отведенное ему место и честно играет свою роль с этой невообразимо сложной системе.

Рейтинг: 
Average: 4.3 (20 votes)

Комментарии

это ужас страшно ставлю 5 с +

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×