Список из 10 самых лучших сериалов

список самых лучших сериалов

Современные сериалы совершенно не похожи на те, первые, появившиеся на экранах наших телевизоров. Они снимались для домохозяек, а обсуждались на лавочке перед подъездом. Но сейчас все изменилось: по-прежнему есть сериалы для женщин, совершенно не похожие на первые «мыльные оперы». Также появились молодежные многосерийные фильмы, мистические, детективные, комедийные, сериалы в стиле фэнтези – перечислять можно бесконечно! В данном рейтинге представлены все основные жанры, поэтому можно смело запасаться поп-корном и выбирать, что посмотреть вечером!

1. Отчаянные домохозяйки (Desperate housewives). США, 2004 – 2012, 8 сезонов
Этот сериал полюбили во всем мире, причем не только домохозяйки, не зря он возглавляет список самых лучших сериалов. Он многократно становился лауреатом самых престижных кинопремий и завоевал самые высокие награды, в том чисел «золотой глобус» и «Эмми». В сюжете органично сочетается детективная линия, драма, комедия. В тихом пригороде, на фешенебельной улице Вистерия Лейн неожиданно покончила с собой домохозяйка. Ее ближайшие подруги, четыре женщины с совершенно разными судьбами и характерами, решают выяснить причину такого поступка.

2. Интерны. Россия, премьера в 2010 году, до сих пор снимается
ИнтерныЭтот ситком с удовольствием смотрят и мужчины, и женщины совершенно разных возрастов. А некоторые руководители – даже с блокнотом в руках: записывают едкие фразочки доктора Быкова (в исполнении Ивана Охлобыстина), а потом применяют их к своим подчиненным. Действие сериала разворачивается в московской больнице. В терапевтическое отделение поступают четыре интерна: сын главного врача, «краснодипломник», типичный троечник и скромная девушка. Они постоянно попадают в глупые и смешные ситуации, нередко спровоцированные их наставником – доктором Быковым.

3. Обмани меня (Lie to me), в другом переводе – Теория лжи, США, 2009 – 2011гг., 3 сезона.
Мужская аудитория ценила в сериале лихо закрученный детективный сюжет, а женщины были без ума от харизматичного Тима Рота, сыгравшего главную роль. Команда экспертов, возглавляемая доктором Кэлом Лайтманом (Тим Рот) может распознать даже тщательно скрываемую ложь, поэтому часто выполняет задания американских спецслужб.

4. Игра престолов (Game of Thrones), США, премьера в 2011 году, до сих пор снимается.
Игра престоловВ основе этого сериала в жанре фэнтези лежит цикл из 7 книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Некогда спокойное и благополучное государство Семь Королевств увязло в политических распрях, перешедших в кровавую гражданскую войну. Король Роберт Баратеон приглашает своего друга Эдварда Старка занять пост Десницы – главного советника. А за спиной короля плетут интриги Ланнистеры, родственники королевы. И далеко на Севере, отделенное от Семи Королевств Великой стеной, напоминает о себе давнее зло – жестокие Иные.

5. Секс в большом городе (Sex & The City), США, 1998 – 2004гг, 6 сезонов.
Секс в большом городеОснован на книге «Секс в большом городе» Кэндис Бушнелл. 4 подруги, зрелые незамужние женщины, работают, встречаются с мужчинами и наслаждаются жизнью в Нью-Йорке. Они частенько встречаются в самых модных заведениях города и сплетничают за бокалом коктейля. Этот сериал запомнился не только благодаря откровенному обсуждению отношений между мужчиной и женщиной. Многие женщины копировали стиль главных героинь. Сериал, как и другие самые лучшие сериалы в мире, неоднократно удостаивался самых престижных кинонаград и был тепло принят критиками. А благодаря любви миллионов поклонников появилось продолжение в виде полнометражных фильмов.

6. Дневники вампира (The Vampire Diaries), США, премьера в 2009 году, до сих пор снимается.
Дневники вампираВ основе многосерийного молодежного фильма – одноименная книга Лизы Джейн Смит, а точнее, серия книг. В центре сюжета – любовный треугольник смертной девушки Елены и братьев – вампиров Дэймона и Стэфана. Отношения осложняются появлением Кэтрин, вампирши, давней любви братьев, женщины из рода Елены и ее точной копии. Также показана война вампиров и ведьм, вражда между семьями вампиров. В общем, всем, кому понравилась вампирская сага Стефании Майер, будут в восторге и от этой многосерийной истории.

7. Анатомия страсти (Grey's Anatomy), США, премьера в 2005году, до сих пор снимается.
В сериале показаны будни врачей городской больницы. В основе сюжета – судьбы группы интернов. Они учатся, работают, влюбляются, ссорятся, мирятся – в общем, все, как в жизни. «Анатомия страсти» не имеет ничего общего с нашими «Интернами». Это не просто интересный сериал. Это драматический фильм, в котором раскрываются сложные отношения между главными героями.

8. Остаться в живых (Lost), США, 2004 – 2010 гг., 6 сезонов.
Остаться в живыхСамолет, следовавший из Сиднея в Лос-Анжелес, потерпел крушение на казавшемся необитаемым острове. Всех спасшихся пассажиров объединяет одна задача – выжить. В повествование вплетены истории из жизни людей до того, как они попали на борт самолета, их отношения друг с другом и с местным населением, раскрываются тайны загадочного острова.

9. Шерлок (Sherlock)
, Великобритания, премьера в 2009 году, до сих пор снимается.
Действие рассказов Артура Конан Дойля перенесено в наши дни. Доктор Джон Ватсон вернулся из Афганистана и подыскивал соседа, с которым можно было снять квартиру. Он знакомится с детективом Шерлоком Холмсом и поселяется с ним в квартире на Бейкер – стрит. Вместе они помогают расследовать дела Скотланд-Ярду.

10. Подпольная империя (Boardwalk Empire), США, премьера в 2010 году, до сих пор снимается.
Подпольная империяАмерика 20-х годов. Через несколько часов наступит «Сухой закон». Зная об этом, Енох Наки Томпсон, казначей из Атлантик – Сити, а по совместительству - криминальный авторитет, решает разбогатеть на торговле «жидким золотом». Он создает подпольную сеть по реализации алкоголя, задействовав своих высокопоставленных друзей. Однако у него есть серьезные конкуренты из Чикаго и Нью-Йорка.

По мнению многих любителей многосерийных фильмов, в этот список попали самые крутые сериалы. Но любой рейтинг условен и субъективен, вы всегда можете составить свой. Приятного просмотра!

Рейтинг: 
Average: 4.9 (8 votes)

Комментарии

я бы во все тяжкие добавил и игру престолов на 1 место поставил

самый лучший сериал это дневники вампира )))))

клон самый офигенный сериал)))

Во все тяжкие крутой сериал , но ходячих я бы поставил на 1-е место.

самый лучшый сериал.я думаю это испанский сериал копчег

Без вариантов первое место Во все тяжкие, второе и третье Декстер и игра престолов! тут этих сериалов вообще нет кроме престолов! кто рейтинги такие составлял?

Если вы не смотрели сериалы Щит,Во все тяжкие,Бесстыжие и Декстера,то вы еще ничего не видели.

Эээ,а как же сверхестественное??

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×