Топ-10 самых страшных компьютерных игр

Самая страшная игра

Относительно недавно на одном интернет портале посвященному компьютерным играм, среди игроков был проведен опрос. Заядлым геймерам предлагалось составить топ-10 самых страшных игр, в которые им доводилось играть. После голосования была выбрана самая страшная компьютерная игра в мире, признанная таковой большим числом голосов проголосовавших игроманов. Конечно, места в получившимся рейтинге весьма относительны, так как у каждого игрока свои предпочтения и вкусы, и тем не менее, не выбрать из них десятку было бы не правильно по отношению к участникам акции. Итак, перед нами самые страшные компьютерные игры.

10 место заняла довольно напряженная и пронизанная загробной мистикой Fatal Frame II: Crimson Butterfly (Фатальный кадр 2: Малиновый мотылек), в которой две невинные девочки противостоят озлобленным призракам. Вместо оружия у героинь в руках камера, которую им удается найти в самом начале игры. Здесь разработчикам удалось ввести игрока в заблуждение и этой находкой расслабить его. Камера довольно не проста и обладает разными режимами съемки, благодаря которым девочки могут видеть окружающих их призраков и легко противостоять им. Обманчивая защищенность героинь дает о себе знать учащенным сердцебиением, именно в тот момент, когда игроку кажется, что самое страшное уже позади и игра сделана. Неожиданно появляющиеся на экране монитора призраки заставляют игрока вздрагивать вновь и вновь, сопереживая судьбе девочек.

9 строчка рейтинга досталась игре Сталкер: Зов Припяти. Эта полюбившаяся многим игра хоть и выполнена в стиле классического шутера, однако многие ее моменты наполнены напрягающей нерв тревогой хорошего хоррора. Геймеру предстоит столкнуться со множеством причудливых созданий Зоны. Особенно напряжение чувствуется в полумрачных коридорах заброшенных секретных лабораторий, в которых за каждой дверью вас поджидает неудавшийся эксперимент ученых. Игрок постоянно чувствуя их неизбежное присутствие вынужден гадать, с чем предстоит ему столкнуться в следующий раз. Кто это будет: уродливый снорк, отвратительный кровосос или сам контролер?

8 позицию занимает удушающий тревогой за судьбу всего человечества BioShock (БиоШок). В сюжетной линии игры, игроку предстоит столкнуться с наводящими ужас на его психику фантастическими созданиями, которые благодаря порокам человечества вырвались из мрака адской бездны и начала его изощренно мучить, поставив перед собой цель - его полного истребления. Герою игры предстоит спуститься в ад, победить свирепых монстров и раскрыть тайну Маленьких Сестер, которые стали последней надеждой человечества. Игра полностью завладевает психикой геймера, заставляя его вздрагивать от очередного сошествия в будоражащий воображение ад.

7 игрой ответившей на вопрос, какая самая страшная игра на pc, стала Condemned 2: Bloodshot (Осужденный 2: Кровавый Выстрел). Здесь играющего встретят взбесившиеся бомжи во всей своей жуткой мощи! Спившемуся копу предстоит противостоять не только их агрессии, но и сражаться с орденом сектантов, которые засели в самом правительстве. Кроме того, желать смерти полицейского будет и его заклятый враг, Серийный Убийца Х. Все это на фоне приходящего в упадок города, предательства окружающих главного героя персонажей, придают игре тяжесть воздействия на нервную систему игрока. Ощущение тревоги и щемящей тоски, проходят сквозь всю линию сюжета.

6 место у Аmnesia: The Dark Descent (Амнезия: Призрак прошлого). Необычайное напряжение нервов вызванное этой игрой, связанно с тем, что главному персонажу игры катастрофически не хватает оружия. В Амнезии атакующие вас монстры не убиваются! Их можно лишь оглушить на несколько секунд, а дальше бежать, бежать и еще раз бежать! Но и это весьма непросто, несмотря на свою мертвенную оглушенность, враги потерявшего память героя весьма подвижны и бегают быстрее него. Это поистине захватывает дух! Бродя по катакомбам средневекового замка, в камерах тюрьмы и подвалах морга, игроку и остается только надеяться на скрип спасительной двери, за которой он может укрыться убегая от зловещего дыхания чудовища, чувствуя его хриплое дыхание у себя за спиной.

5 место пользователи единодушно отдали научно-фантастическому хоррору Doom 3. Игра поражает воображение разнообразием жутких чудовищ. Чувство страха сопровождает вас практически каждую секунду прохождения космической станции. Плохо освещенные коридоры межгалактической базы кишат голодными тварями, которые могут появиться в любой момент и напасть на вас. Одновременное использование фонарика и оружия в игре невозможно, поэтому вам приходиться выбирать между блужданием практически в полном мраке с оружием в руках, или же расширить мрачные горизонты помещений с помощью фонаря, подвергнув себя возможности неожиданной атаки монстров. Страх в Doom 3 притаился за каждым поворотом коридора.

4 игрой попавшей в топ-10 самых страшных игр, стала разработанная японскими авторами игра Silent Hill 4: The Room (Сайлент Хилл 4: Комната). Пронизанная мистическим безумием обстановка с первых секунд игры становится для игрока настоящим испытанием на крепость его духа и сердечно-сосудистой системы. Здесь вам откроется возможность в полной мере понять, что такое учащенный пульс и леденящий кровь ужас. Главный герой игры пытается выбраться из запертой комнаты, в которой появляются странные тоннели, уводящие его сознание в параллельные миры. Игроку предстоит понять - миры рождают встречаемых им жутких монстров или это его воспаленное страхом сознание. Явь и реальность в Silent Hill 4 неразличимы друг от друга. От этого игра становиться еще более страшной, вплетая вас в сюжетную линию полностью, превращая виртуальный ужас в реально-ощутимый.

3 строчку рейтинга занимает, наверное самая известная игра в жанре хоррор Resident Evil 4 (Обитель Зла 4). По сюжету игры, вам предстоит спасти дочь американского президента из паутины таинственной оккультной секты. Если вас интересуют страшные игры про зомби, то Обитель Зла 4, является самым страшным хорором подобного направления. В игре, главный герой встречает зомби с первых секунд, сразу после того, как попадает в тихую деревушку и протягивает старику фото с изображением разыскиваемой им девушки. Дальнейшие события игрового сюжета развиваются со стремительной скоростью. Посещение кладбищ, заброшенных заводов шахтеров, тюрем и наполненных мистицизмом катакомб замков, способно пощекотать нервы самым заядлым любителям жанра. Таинственный ужас сопровождает вас на протяжении всей игры, натягивая нервный сгусток до предела.

2 место в списке самых страшных компьютерных игр достается научно-фантастическому шутеру в жанре хоррор Dead Space (Мертвый Космос). Действие игры происходит на потерпевшем крушение космическом крейсере, на который и попадает главный герой. Атмосфера неизвестности заполняет тревогой мир игры с первых минут блуждания по кораблю. Игроку придется столкнуться с ненасытными некроморфами, которые некогда были людьми, а теперь ставшими агрессивными бестиями, нападающими на игрока со всех сторон. Ожившие трупы настолько уродливы, что вызывают омерзение, но впереди нас ждет встреча с их вожаком, который является Разумом Роя. Оригинальный финал игры, делает игру Мертвый Космос одной из самых страшных в своем жанре.

Статус самая страшная компьютерная игра в мире получает F.E.A.R.3. Разработчикам настолько ярко удалось населить ее паранормальным бредом сумасшедшего рассудка, что игроку предстоит каждый раз вздрагивать от ужаса, если где либо раздается тихий детский смех или промелькнет тень ребенка. Девочка Альма продолжает свою кровавую месть не останавливаясь не перед чем и не зная жалости. Одно ее прикосновение к вам, когда она явится во взрослом воплощении и вы труп, представ в образе девочки она способна замучить вас своими кошмарами. Игра полна ее боли, которую не жалея она выбрасывает на игрока в образе разнообразных нечто, что пробирает геймера дрожью до самых костей.

Рейтинг: 
Average: 2.8 (27 votes)

Комментарии

Не согласен... Вы сравнили Doom 3 и Dead Space... Я считаю, что он либо 1 место, либо по крайней мере 2, так как играл во все эти игры и скажу что самая страшная - Doom 3. F.E.A.R.3 просто по новее, но... По сюжету, по уровню... Определенно, тут самый страшный Doom 3.

могу полностью согласиться с автором статьи, вплоть до 3-1 места, я любитель поиграть и скажу что 1,2,3 места отдал бы F.E.A.R. 3,2,1 соответственно, для меня єто и есть самые страшные игры, так как сочетание звуковых визуальных эффектов на высоте, плюс довольно интересный сюжет, остальные игры не очень страшные по сравнению с этой серией игр.

вы что совсем Domm 3 не страшен стрелялка детская amnesia еще тянет ну ткуда и silent hill тож а почему вы забыли включить cry of fear!! а сталкер откуда!!

я играл во все эти игры,самая страшная была DOOM, но когда скачал Dead Space, я удивился,я в этом думе пару раз вздрагивал, а в дед спэйсе каждый раз срался

FEAR нифига не страшная, ни капли. Вообще офигеваю над тем, кто составлял этот топ, для него, наверное, Lego StarWars страшная или "Черепашки ниндзя". FEAR - обычный шутер. Ну баба еще иногда какая-то под ногами путается, так и не понял, чего она хочет.
Лично для меня самые страшные:
1. Место НЕСОМНЕННО, БЕССПОРНО, 100% занимает ТОЛЬКО серия Silent Hill (особенно первые 3 части). Скрежащий душу саундтрек от Акиры Ямаока, жуткая атмосфера, продуманные и страшные враги, ужасные локации. Бррр... Дед Спейс идет лесом (пропиаренная, но вовсе не страшная игра), Дум 3 идет бриться (ибо шутеры вообще не могут быть страшными, проходил без малейшего напряга, отстреливая нафиг всех).

Если брать серию Резидент Ивол, то уж НИКАК не 4-ая часть страшная (а еще она НИКАК не страшнее Сайлент Хилла 4-ого. В 4-ом Сайлент Хилле жуткие монсты, локации, квартира, в которой во второй половине игры поселяется нечисть: телевизор сам включается, ботинки сами ходят по дому, из стены вылазит монстр, над сундуком и в шкафу плачут тени, кошка мяукает из холодильника и еще много всякой жути. Кресла-каталки, которые катаются сами по себе, невидимые монстры, страшные пациенты из больницы, гигантская голова Эллин (Айлин), непонятные вещи творятся и еще куча-куча всего. Один только уровень "Водная тюрьма чего стоит". А в Резиденте 4-ом, хоть я его тоже люблю - просто зомби и всякие БО).

К страшным играм отнес бы также Клайв Баркер: Проклятые и Джерико.
Также заслуживает особого внимания - Penumbra, особенно первые две части и техническая демка. Жуть игра. Вы, наверное, в такое даже и не играли.
Блудлайн неплоха.

Да, я забыл еще две страшные игры:
Call of Cthulhu
и Slender

вот-вот.оутласт мог бы занять 2-4 место.

Ты прав, OUTLAST самая страшная игра.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.