Самые дорогие рестораны мира

Плата за кофе

Посещая рестораны, мы не просто наслаждаемся пищей. Очень важно, нравится ли нам обстановка, обслуживающий персонал и статус заведения. В мире существует множество шикарных заведений, готовых угостить своих посетителей вкуснейшими деликатесами, но некоторые преуспели настолько, что очередь на его посещение необходимо занимать за несколько месяцев. Естественно, стоимость посещения таких ресторанов будет высока. В нашей статье мы рассмотрим особенности этих заведений и назовем самый дорогой ресторан в мире.

Мисогигава, Япония

Десятое место по праву занимает ресторан «Мисогигава». Заведение привлекает посетителей оригинальными блюдами. Повара готовят французскую кухню с японским уклоном. Сам ресторанчик находится в центре города Киото на месте бывшей чайной. За сезонное меню, состоящее из 8 блюд, придется заплатить приблизительно 170 долларов, а праздничный вариант с дополнительными элементами обойдется в 270 долларов. Праздничный стол следует бронировать заранее – минимум за 5 дней.

Посещая ресторан «Мисогигава», можно выбрать столик в общем зале, в случае необходимости уединиться – проведение мероприятий или деловые встречи, посетителям предоставляется частые залы.

Ресторан Мисогигава
Идея французской кухни в японском стиле кайсэки берет свое начало с 1981 года

Ле Пре Кателан, Париж

На девятом месте нашего рейтинга находится ресторан «Ле Пре Кателан». Он расположен в центре парка Булонский лес в Париже. Шикарное заведение поражает своей изысканной обстановкой: хрустальный люстры, высокие потолки, зеркальный зал – типичный французский замок. Стоит лишь войти в зал заведения, сразу складывается ощущение нахождения в сказке.

«Ле Пре Кателан» предлагает посетителям отведать вкуснейшие равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла или нежнейшую телятину с гарниром (пюре с легким ароматом корицы). Важным элементом любого французского ресторана является свежеиспеченный хлеб и изысканное вино, «Ле Пре Кателан» не стал исключением.

Стоимость обеда в среднем обойдется в 255 долларов с человека, а летом заведение устраивает сезонную акцию – обед из 5 блюд стоимостью в 199 долларов. Минимальная стоимость основного блюда в ресторане – 130 долларов.

Ле Пре Кателан
«Ле Пре Кателан» - идеальное место для проведения свадебного торжества, но только в том случае, если вы готовы потратить на это круглую сумму

Гордон Рамзи, Лондон

Рестораны Гордона Рамзи известны в высших кругах, но особое положение занимает фирменное заведение, гордо носящее имя своего создателя. Ресторан расположен в Лондоне, в престижном районе Челси. В 2001 году «Гордон Рамзи» получил три звезды Мишлен. Из года в год они остаются на высоте, подтверждая качеством кулинарных произведений.

Посетителям «Гордон Рамзи» предлагается сезонное меню, включающее несколько блюд. Такой заказ обойдется приблизительно в 320 долларов, плюс чаевые – 12,5% от общей стоимости. В случае особого торжества можно заказать коллекционное вино Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года, она обойдется не много ни мало в 18850 долларов.

Ресторан Гордон Рамзи, Лондон
Ресторан «Гордон Рамзи» - это бренд в кулинарии и ресторанном бизнесе

Арагава, Токио

Седьмую строчку рейтинга занимает ресторан «Арагава», расположенный в деловом районе Шинбаси города Токио. Заведение небольшое и может принять одновременно лишь 22 человека. Подвальное помещение оформлено именитыми дизайнерами интерьера. Для того чтобы посетить эксклюзивное заведение и насладиться роскошными блюдами, вам придется заказывать столик за несколько месяцев до предстоящего события. Особенностью ресторана «Арагава» является его кухня. Посетителям предлагаются наивкуснейшие блюда – мясо, жаренное на углях, тает во рту, а сырокопченый лосось всегда свежий и ароматный. Коптильня ресторана работает каждый день, и на кухню поставляются исключительно свежие продукты. Говядину Кобе для мясных блюд привозят с одной фермы.

Посетить ресторан «Арагава» сможет не каждый. Стоимость блюд может поразить даже искушенных людей. Например, заказав комплексный обед, придется заплатить 341 доллар за одного человека. И все же лист ожидания для посетителей длинный и пополняется ежедневно.

Ресторан Арагава
Блюда из говядины Кобе являются фирменными блюдами ресторана

Masa, Нью-Йорк

На шестой строчке рейтинга расположился ресторан «Masa». Он находится в торгово-развлекательном комплексе Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке. В ресторане царит спокойная атмосфера, играет легкая музыка.

Отличительной особенностью заведения является процесс приема и обслуживания посетителей. Каждые 3 часа начинается новая программа и подача блюд.

В ресторане отсутствует установленное меню и каждое представление шеф-повара Маса Такаяма уникально.

Гостям предлагается множество свежих блюд, наслаждение от которых окажется незабываемым.

Минимальный чек за посещение ресторана «Masa» составляет 400 долларов на человека, и это без учета налогов и чаевых. В эту сумму входит стоимость одного блюда и одного напитка. Графин саке обойдется посетителю в 400 долларов, а бутылка вина Бордо Шато Марго 1995 года – 1500 долларов. Для того чтобы посетить заведение, следует заранее зарезервировать столик. Ведь, несмотря на высокие цены, пустых столиков здесь не бывает.

Ресторан Masa
По мнению Маса Такаяма, одежда не должна мешать наслаждению пищей, поэтому в ресторане отсутствует строгий дресс-код

Hertog Jan, Бельгия

Ресторан, находящийся на пятой строчке нашего рейтинга, является архитектурной редкостью, этому зданию более 180 лет. Приобретя территорию в районе города Брюгге, Герт Де Менглер и Йоахим Буденс решили не сносить старый сарай. Хозяева пивоварни «Hertog Jan» занялись реставрацией постройки, внедрив новейшие технологии сделали из него шикарный ресторан. Старинное здание привлекает ценителей истории. Еще одной отличительной чертой этого заведения является то, что в приготовлении пищи используются продукты, выращенные на собственной ферме. Грядки с овощами, зеленью и фруктами расположены на территории, прилегающей к заведению.

Помещение «Hertog Jan» просторное, освещение мягкое, но в то же время яркое. Кухня открыта, и каждый посетитель может наблюдать за работой поваров. Из зала ресторана открывается красивейший вид через панорамные окна на небольшие островки с грядками. Посетителям ресторана предлагается комплексный обед стоимостью 275 долларов на одного человека. Заказав к нему напитки и плюс чаевые, можно смело прибавить 150 долларов.

Ресторан Hertog Jan
Для любителей свежего воздуха предоставлены столики под открытым небом

Beige, Токио

Ресторан «Beige» занимает почетное четвертое место в нашем рейтинге. Однажды Ален Дюкасс и компания «Chanel» объединились и открыли ресторан. Заведение практически сразу заняло свое место в списке самых дорогих ресторанов. Он находится на последнем этаже здания компании «Chanel», и в большие панорамные окна открывается прекрасный вид на Токио. Оформление строгое, без излишеств, в бежевых тонах. Небольшие мягкие диванчики дарят комфорт посетителям.

Меню составлял Ален Дюкасс, каждое блюдо – шедевр кулинарии. В «Beige» есть фирменный десерт «Chanel» – сладкое шоколадное лакомство, украшенное листочком из съедобного золота, а также к каждому заказу подается шоколадная пуговица Chanel. Стоимость ужина в ресторане обойдется минимум в 500 долларов.

Beige
На прощанье каждый посетитель получает небольшой презент от шеф-повара – коробочку с фирменными макаронами Алена Дюкасса

Итаа, Мальдивы

Подводный ресторан «Итаа» занимает лидирующие строчки не только в нашем списке, но также, по мнению газеты «New York Daily News» за 2014 год, он является наиболее красивым рестораном, и это не удивительно! «Итаа» находится на глубине 5 метров от поверхности Индийского океана. Он является частью подводного гостиничного комплекса. Посетителям «Итаа» открывается панорамный вид на удивительные красоты подводного мира. Заведение имеет небольшую площадь и размещает лишь 6 столиков – в общем на 12 человек, поэтому здесь всегда спокойная и уютная обстановка. Посетители не просто наслаждаются приемом пищи, но также отдыхают от суеты наземного мира.

Кухня «Итаа» является уникальной, здесь можно отведать настоящие деликатесы – например, икру рифовых рыб. Обойдется такое удовольствие не дешево. Минимальная цена комплексного обеда на одну персону, состоящего из 6 блюд, – 320 долларов. И это, не считая напитков и чаевых для персонала. В общем, посетив ресторан, будьте готовы потратить не менее 500 долларов с человека.

Ресторан Итаа
«Итаа» является первым подводным рестораном в мире

Ле Морис, Париж

Еще один ресторан Алена Дюкаса находится в списке дорогих ресторанов и занимает вторую строчку. «Ле Морис» имеет оригинальное оформление в стиле Версаля, посетив его, создается ощущение путешествия в прошлое. Уютные столики, свисающие с потолка хрустальные люстры, декор стен бронзой и мрамором – все это придает «Ле Морис» шарм и привлекает состоятельных людей. Заведение расположено по соседству с садом Тюильри, и посетители за ленчем могут любоваться его красотами через большие окна.

Поваров для работы в заведении Ален Дюкасс отбирает лично, поэтому блюда, подаваемые здесь, никого не оставят равнодушными. Естественно за удовольствие придется заплатить «круглую сумму». Заказ комплексного обеда, состоящего из трех блюд, обойдется приблизительно в 525 долларов. Также в него входят тарелочка с различными сортами сыра и сладкий десерт. Напитки в комплексный обед не входят, поэтому их заказ добавит еще пару сотен к вашему счету.

Ресторан Ле Морис
Особенным блюдом ресторана «Ле Морис» является пирог из цесарки стоимостью 156 долларов

Сублимация, Ибица

Ибица славится тусовками и вечеринками, но здесь также можно посетить очень дорогой ресторан. Именно он занимает первую строчку нашего рейтинга. «Сублимация» имеет ряд отличий от большинства привычных заведений общественного питания. Первое и самое главное – обед проходит как представление или даже путешествие в будущее. В центре небольшого помещения расположен один стол на 12 персон, у каждого посетителя личный официант, обладающий несколькими языками. Посещение ресторана «Сублимация» идеально для небольшой компании.

Красочное свето-шоу, сопровождаемое звуковыми эффектами, станет интересным времяпрепровождением. Каждая подача блюд происходит особенным образом. Только что вы отведали вкуснейшее мясо с гарниром на зеленой лужайке и вот уже пьете коктейль на пляже или даже под водой. А может быть, вы попадете в космос или вулкан с лавой. Каждому посетителю выдаются очки виртуальной реальности. Все это делает посещение ресторана незабываемым, а еда превращается в уникальное лакомство, и даже счет на 2000 долларов на человека не сможет испортить настроение от посещения ресторана «Сублимация».

Ресторан Сублимация
В общей сложности представление длится 2,5 часа

Каждое заведение общественного питания из нашего списка имеет свою изюминку – это необычный интерьер или расположение заведения, особенная подача блюда или неожиданные представления во время посещения ресторана, но главной особенностью каждого из них являются вкуснейшие фирменные блюда, которые можно отведать исключительно в том или ином ресторане.

Рейтинг: 
Average: 3 (67 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.