ТОП-10 самых дорогих домов мира

самый дорогой дом

Дом должен быть не только красивым и уютным, но и дорогим

Дом – это место, в котором тебе уютно, это место, куда хочется возвращаться, где можно не претворяться, а быть собой, просто отдохнуть, просто набраться сил. Но многие совсем не против, чтобы он был ещё и красивым, большим и дорогим. Последнее – приятно вдвойне, ведь тогда дом превращается в удобную инвестицию. По крайней мере, самые дорогие дома в мире приобретались или строились именно, исходя из этих соображений.

Antilla

AntillaОчень сложно осознать, что кто-то может построить дом, настолько дорогой, а тем более – жить в нем. И ещё сложнее поверить, что он расположен в одной из беднейших стран планеты – в Индии. Мукеш Амбани, его владелец, построил настоящий дом-небоскреб. В нем 27 этажей, хотя по высоте могли войти и все 60, просто ему захотелось высокие потолки.

Среди этих этажей – двухэтажный спортзал, кинотеатр, пять вертолетных площадок, висячие сады и даже ледяная комната со снежными пушками. Видимо, на случай, если его детям захочется поиграть в снежки посреди Мумбаи. Живет в нем всего 6 человек: владелец, его жена и мать, трое их детей. Их шестерых и дом обслуживает штат из 600 работников. Вот такой он – самый дорогой дом на земле.

Fair Field Estate

Принадлежит этот дом Айну Рене, одному из блестящих работников с Уолл Стрит. Возможно, каждый из них в тайне мечтает когда-нибудь построить дом за 250 миллионов долларов на океанском побережье и перевести туда семью, но пока это удалось не всем.

Fair Field Estate

Интересно, у него настолько большая семья или они перекликаются, чтобы не потеряться в доме с 29 спальнями, 39 ваннами, 3 гостиными, оранжереей, 3 бассейнами и музеем. Проблемой стала вертолетная площадка, на которую жалуются соседи. Недавно они даже выдвинули иск по этому поводу. Посмотрим, чем закончится.

Kensington Palace Gardens

Индия считается одной из стран с наиболее бедным населением, но, очевидно, это касается не всех. По крайней мере, уже второй её представитель попадает в наш ТОП. На этот раз, это Лакшми Миттал, крупный металлургический магнат. Стоимость его несколько ниже, если это слово уместно в такой статье, - 222 миллиона долларов.

Kensington Palace Gardens

Дом расположен на знаменитой в Лондоне «улице миллиардеров». Именно здесь построенные наиболее дорогие дома, по крайней мере, два из них входят в ТОП-10. По слухам, его металлург приобрел для своего сына, он владеет ещё несколькими строениями на этой улице.

One Hyde Park

Это достаточно известное здание в Лондоне, которое принадлежит Ринату Ахметову. Украинский магнат ещё год назад мог похвастаться одним из крупнейших состояний и разнообразием вложений. Правда, последние события сказались на его положении не лучшим образом. С другой стороны, пуленепробиваемое стекло, которым оборудованы все окна здания, сейчас могут ему пригодиться.

One Hyde Park

Ellison Estate

Живописное поместье в японском стиле принадлежит главе и основателю корпорации Oracle Ларри Эллисону. Он входит в десятку богатейших людей планеты и довольно приличную часть своего капитала вкладывает в недвижимость.

Ellison Estate

Но жемчужина в его короне – это этот дом, стоимостью 200 миллионов долларов. Расположенное в Калифорнии поместье включает в себя не только дом, но и традиционные для Японии строения: чайный домик, пруды, баню. Но за все хорошее приходится платить. Так годовой налог за этот домик составляет 70 миллионов долларов.

Kensington Palace Gardens

Роман Абрамович владеет дорогой недвижимостью не только в России. В Лондоне он тоже успел приобрести уютный домик. Его стоимость оценивается в 140 миллионов долларов: так много, по сравнению с индийским чемпионом, но значительно больше, чем сможет за свою жизнь заработать средний житель России. Владение этим строением сделало Романа Абрамовича соседом другого миллиардера – Лакшми Миттала. Кстати, его имя переводится с хинди «счастье». Есть повод задуматься о необходимости тщательно выбирать имена для детей.

Broken O Ranch

Сколько заплатил спортивный магнат Стэнли Кронке за участок размером с государство Андорра, установить не удалось: законы штата Монтана защищают его от излишнего любопытства. По каталогам, оценочная стоимость составляет около 130 миллионов долларов.

Broken O Ranch

Blossom Estate

Флорида – край благоприятный для инвестиций в недвижимость, и Кен Гриффин знал, что делает. Он приобрел за 130 миллионов долларов сразу четыре соседских участка, общей площадью 3 гектара. На трех из них уже были дома. Интересно, какой из них у Кена любимый?

Blossom Estate

Xanadu 2.0

Билл Гейтс – один из богатейших людей, было бы удивительно, если бы у него был недорогой дом. И он не опроверг ожидания. Стоимость этой усадьбы составляет 120 миллионов долларов. Дом буквально напичкан дорогой и современной техникой. Ну, а как иначе?

Xanadu 2.0

Mountain Home Road

Это единственный анонимный владелец в нашем рейтинге. По слухам, усадьба, стоимостью в 117 миллионов долларов принадлежит Масайоши Сан – основателю компании Softbank.

Mountain Home Road

Теперь вы знаете, что наиболее дорогие и красивые дома расположены отнюдь не на Рублевке. Хотя и там их хватает.

Необходимо отметить, что этот список может быть не совсем правильным. Сюда не попало Межигорье и схожие с ним резиденции и дворцы. Ведь выбирались дорогие дома, которые официально зарегистрированы, оценены, внесены в каталоги. А главное – что с них платят налоги. И немалые.

Рекомендуем прочитать статью про самые дешевые внедорожники в России.

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)

Комментарии

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, и другими транспортными и карьерными службами телефон для доставки 9397086879,можно помощь оказать по номеру телефона 89276105497,перевести помощь, связаться можно через соц сети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. r.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Тема с картингом до сих пор актуальна, пишите если хотите помочь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.