7 самых лучших зарубежных сериалов по различным рейтингам

Игра престолов

Часто хорошую идею просто не удается вложить в стандартные для фильма 100-120 минут. Конечно, для Питера Джексона таких рамок не существует, и сначала «Властелин колец», а теперь и «Хоббит» это хорошо показали. Но далеко не все могут найти для этого средства, а главное – заставить людей смотреть.

Поэтому все чаще хорошие идеи воплощаются именно в сериалах. Ограничения по хронометражу практически нет, длина серии и сезона может варьироваться. Смотреть его намного легче: зрителям дается неделя на осмысление серии и обсуждение её в социальных сетях. А главное, что понравившиеся сериалы можно снимать и снимать, пока у сценаристов не закончатся идеи, у продюсеров – деньги, а у зрителей – терпение.

Как бы то ни было, современные самые популярные зарубежные сериалы вполне заслуживают внимания киноманов. Даже если раньше они морщили носы и отворачивались от «Санта Барбары» и «Рабыни Изауры». И вот список лучших зарубежных сериалов.

Игра престолов (Game of Thrones)

Этот сериал возглавляет все современные рейтинги, что и не удивительно. Имея в качестве литературной основы серию романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, стыдно претендовать на меньшее.

Но кроме идеи он предложил своим зрителям отличную актерскую игру, слаженную и профессиональную работу всей съемочной команды и большие деньги, которые помогли реализовать на экране сложный фентезийный мир.

Также можете почитать:
властелин колец
Список самых лучших книг

Правда, канал НВО, который представляет «Игру престолов» неоднократно обвиняли в излишней кровожадности и отсутствии цензуры, но каким ещё можно представить себе мир темного средневековья? А вот из-за неоднократных убийств полюбившихся персонажей фанаты написали не одно гневное письма.

Тем ни менее, в течение трех сезонов зрители во всех странах мира наблюдают за хитросплетением интриг и их развитием из серии к серии. Чем это закончится и когда, пока сказать невозможно, ведь из запланированных семи книг, написано всего пять, а экранизировано 2,5. Сам Мартин лишь загадочно улыбается и готовится убить ещё не один десяток персонажей, поворачивая сюжет так, как ему этого хочется.

Шерлок (Sherlock)

сериал ШерлокВеликолепный дует Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена показал зрителям совершенно нового Шерлока и Ватсона. Теперь лучший сыщик всех времен великолепно владеет информационными технологиями и гаджетами, отлично ориентируется в современном Лондоне и обзавелся навыками хакера. Но это не значит, что он потерял свой традиционный британский шарм и острый ум. Ватсон тоже приобрел новые черты. Он стал блогером, и на весь мир рассказывает о наиболее интересных делах своего друга частного детектива.

В итоге, новый сериал стал коктейлем из проверенных годами традиций и современных трендов. Судя по многочисленным положительным отзывам, рецензиям и рейтингам, рецепт оказался очень удачным.

Уже сейчас вышли два сезона, каждый из трех полуторачасовых серий. Последняя породила целую бурю споров и обсуждений в интернете, ведь в её конце показали, что Шерлок инициировал свою смерть (не в Рейхенбахском водопаде, к сожалению), но как именно он это сделал, не показали. Обещают, что в третьем сезоне об этом расскажут. Он, кстати, выйдет уже совсем скоро.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)

Теория большого взрываЛозунг этого сериала – «Smart Is The New Sexy». Адекватно перевести его на русский язык сложно, но идею понять можно при минимальном знании языка: «сегодня быть умным сексуально».

Если это так, то персонажи сериала «Теория большого взрыва» – это новые секс-символы. Физик-практик, физик-теоретик, инженер и астрофизик – они настоящие короли ботаников, абсолютно беспомощны в реальном мире. И ситуация только обостряется, когда рядом с ними поселяется типичная представительница этого самого реального мира, очаровательная и белокурая.

После этого будет 7 сезонов из 24 серий, наполненных качественным юмором и определенной пищей для размышлений. Подтверждение тому – многочисленные премии и номинации, перечисление которых достойно отдельной статьи на Википедии.

Доктор Хаус (Нouse, M.D.)

Доктор ХаусСволочь, циник, мизантроп, манипулятор, наркоман… Блестящий диагност, гениальный врач, талантливый, внимательный и умный человек… Все это – Грегори Хаус, главный герой этого сериала.

Каждая из 177 серий (8 сезонов) – это отдельная история, новый пациент, разобраться с которым может только доктор Хаус и его команда. Но, вместе с этим, это новые морально-этические загадки и психологические проблемы, которые приходится решать героям.

Зрители с удовольствием наблюдали за этим восемь лет, но ресурс сериала не вечен, и нам пришлось навсегда попрощаться с Грегори Хаусом, Кади, Вилсоном и другими полюбившимися героями. Но именно благодаря им многие открыли для себя и другие популярные зарубежные сериалы.

Ходячие мертвецы (The Walking Dead)

Ходячие мертвецыА что вы будете делать, если начнется зомби-апокалипсис? Посмотрите этот зарубежный сериал, возможно, именно он сможет подарить вам несколько интересных идей. Ведь в уже вышедших трех сезонах и анонсированных показаны как раз попытки немногочисленных выживших выживать и дальше.

Если же нет, то вы с интересом будете наблюдать, как люди раскрываются в стрессовых ситуациях, как меняются. Именно такая вечная тема и вывела «Ходячих мертвецов» в лучшие образцы современного кинематографа.

Секретные материалы (The X-Files)

Секретные материалыСписок лучших сериалов был бы неполон без «Секретных материалов», ведь Фокс Малдер и Дана Скалли всему миру показали, что истинна где-то рядом. После них по проторенной дорожке пошли многие другие сериалы, но именно этот стал, пожалуй, первым в списке сериалов про паранормальные явления.

Всего было снято 9 сезонов, разных, не похожих друг на друга. Здесь пересекаются единая линия про зеленых человечков и «монстры недели», дружба двух агентов, постепенно переходящая в более нежные чувства, политические интриги – все это приковывало внимания зрителей годами. Но и после окончания сериала зрители не захотели прощаться с полюбившимися персонажами. Как итог появились два полнометражных фильма.

После окончания серила, а тем более его начала, выросло новое поколение, которое самые лучшие сериалы меряет именно по «Секретным материалам». И не всегда сравнение получается в пользу новичков

Светлячок (Firefly)

СветлячокЭтот сериал вышел в уже далеком 2012 году, но и тогда канал FOX выпустил всего 11 серий из 14. Жури премий и критики тоже не были впечатлены новым сериалом. В итоге первый сезон так и остался единственным.

Но как говорится, зритель сам разберется, что ему смотреть. В итоге, несмотря на официальное неодобрение, рейтинги «Светлячка» затмевают многие другие, более титулованные и полюбившиеся критикам. А от озлобленных фанатов канал FOX получил обидное прозвище «убийца Светлячка».

Сам же сюжет вращается вокруг корабля Серинити класса Светлячок. Его экипаж занимается нелегальными перевозками всего, за что платят деньги, скрываются от официальных властей и строят такие непростые взаимоотношения.

Кстати, на его мифологии был снят потом полнометражный фильм «Миссия Серинити».

Возможно, вы считаете, что это не самые лучшие образцы. Это вполне возможно, ведь у каждого свой вкус и предпочтения. А ведь мы так и не вспомнили и про другие: «Твин Пикс», «Декстер», «Друзья», «Побег», «Калифорникейшн», «Побег», «Клан Сопроано», «Во все тяжкие»… Если вы тоже можете продолжить этот список лучших зарубежных сериалов, будем рады увидеть его в комментариях.

Рейтинг: 
Average: 5 (7 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×