Самая молодая в мире бабушка: сколько ей лет?

самая молодая в мире бабушка
Фото - самая молодая бабушка в мире

В сознании большинства россиян бабушка – это такое теплое, уютное существо, которое утешает, все разрешает, вяжет колючие носки и шарфики из натуральной шерсти и готовит самые вкусные в мире пироги, оладушки и блинчики. Конечно, есть отдельный подвид – «бабушка подподъездная». Его представители вполне могут служить внештатными сотрудниками ФСБ: у них великолепная память, они знают поименно каждого жителя дома и на каждого у них заведено подробное досье, которое регулярно пополняется новой информацией.

Но иногда настоящие бабушки не укладываются ни в какие рамки. В том числе, по возрасту. Ранние мамы – явление редкое, но не уникальное, но, когда такое событие происходит сразу в двух поколениях, результат удивляет всех.

Именно поэтому самая молодая бабушка вполне может стать мировой знаменитостью. Но кому же достанется пальма первенства, а главное, сколько лет будет победительнице, интересует многих. И мы с удовольствием удовлетворим такую жажду познания.

Бано, 24 года

Жительница Старого Дели, Бано, которая родилась в 1956 году, стала бабушкой в том возрасте, когда многие наши соотечественницы ещё осваиваются на первом месте работы, в 24 года. Правда, и замуж она вышла, когда они же ещё не расстались с любимыми Барби – в 10 лет. Уже через год, в 11 лет она родила дочь.

Дочка отстала от мамы, но ненадолго. Первенец появился, когда ей было 13 лет, а бабушке Бано – 24. И хотя Бано не стала самой молодой бабушкой, она побила другой рекорд. Её внучка родила ребенка в 14 лет, сделав индианку прабабушкой в 38.

Рифка Станеску, 23 года

В возрасте, когда в нашей стране далеко не все прекрасные половинки познали радость материнства, эта жительница Румынии уже начала нянчить внука. Рифка – цыганка, которая с самого раннего возраста была обручена. Но с родительским решением она считаться не захотела и в 11 лет сбежала со своим любимым, 13-летним продавцом ювелирных украшений.

Через два года она родила дочку, Марию. Родители были в ужасе от её поступка, скандал замяли только тогда, когда родители Ромео заплатили выкуп за его Джульетту. Возможно, эта история так и осталась бы семейной легендой, если бы дитя любви отчаянных цыган не осчастливила свою семью пополнением в свои 11 лет. Отцу ребенка было не намного больше – 12 лет.

Мальчика назвали Ионой. Сейчас ему пятый год, но уже имеет невесту, 8-летнюю цыганскую красавицу. Будет интересно понаблюдать за продолжением семейной хроники.

Стоит отметить, что хотя в цыганских семьях обручают и выдают замуж очень рано (по нашим меркам), но такой случай стал уникальным даже для них. Кстати, Книга рекордов Гиннеса с ними согласна.

Но Рифка – далеко не самая молодая в мире бабушка. Есть та, кто его превзошёл.

Мум-зи. 17 лет

В 1884 году в Нигерии родилась самая обычная девочка, которую назвали Мум-зи. Она так бы и затерялась среди своих многочисленных соотечественниц, если бы не одно «но». Она стала матерью в 8 лет и 4 месяца, что само по себе впечатляет. Но наследственность взяла свое, и её дочь Зи пошла в маму. Её первенец появился на свет, когда Зи было всего 8 лет и 8 месяцев.

В это сложно поверить, но факт остается фактом: когда наши соотечественницы ещё учат детские стишки и лепят из пластилина, Мум-зи уже родила и воспитывала дочь, а когда они сдают ЕГЭ и выбирают ВУЗ, нигерийка ухаживала за внуком

Вряд ли кто-то захочет превзойти или хотя бы повторить такой результат, но есть примеры, достойные подражания. К примеру, в Бразилии регулярно проводится конкурс красоты среди бабушек.

И хотя таких же впечатляющих возрастов там не увидеть, внешность бабушек достойна всяческих похвал. Им от 40 лет и более, но они вполне могут претендовать на корону Мисс мира. И вот они могут стать хорошим примером того, какими могут быть бабушки.

Также можете ознакомиться со статьей про самых долгоживущих людей современности.

Рейтинг: 
Average: 4 (27 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×