Сколько весит самый большой кролик в мире?

самый большой в мире кролик - фото
Фото самого большого кролика

А вы знаете, зачем на тушках кролика оставляют не ободранной одну из лапок? Для красоты или не память? Нет, все намного интереснее. Дело в том, что средний кролик без шкурки, головы и хвоста выглядит также как и обычный домашний (или уличный) кот. И чтобы не было подозрения, что вместо вкусного, диетического и питательного кролика вы приобрели освежеванного Мурзика, продавцы и оставляют ту самую опознавательную лапку.

Но существуют кролики, которых даже без неё сложно перепутать с котом. Все дело в размерах, ведь самый большой в мире кролик весит более двадцати килограммов. Видели таких кошек? А кролики бывают…

Континентальный гигант Дариус

Несколько лет назад у фермерши Аннет Эдвердс в одном из окролов появился необычно крупный крольчонок. Малыша назвали Дариус и стали наблюдать за его дальнейшей судьбой. Предчувствия не обманули хозяйку, кролик действительно превзошел все ожидания.

Он хорошо кушал, хорошо бегал, хорошо спал и к 3 годам набрал массу 22,2 килограмма и достиг в росте 130 сантиметров. Для справки, так весит пятилетний ребенок, а вес большинства кроликов ограничивается 4-5 килограммами.

Хозяйка уверяет, что все дело в его хорошем аппетите, но свою роль сыграла и наследственность. Ведь его мама Эмми ранее сама носила титул «самый большой кролик», да и папа Эллис был совсем не маленьким.

Дариус завоевал чемпионство в 2010 году, когда ему был всего год, но и в 2012 он удерживал его. Хотя недавно у него появился конкурент.

Британский чемпион

Советуем прочитать статью

Самые большие кошки

У англичанки Полин Грант живет дома необычный любимец. Это не кот, не пес и даже не попугай, а весьма упитанный и крупный кролик. Его зовут Ральф. Сейчас ему больше четырех лет и он, наконец, смог отвоевать у Дариуса свой титул.

Сейчас его вес составляет 22,6 килограммов, что ненамного, но все же больше, чем у конкурента. Когда хозяйка показывала его ветеринару для регулярного осмотра, специалист изумился весу пациента и посоветовал посадить его на диету. Но Полин утверждает, что питомец находится в своем оптимальном весе, и никакие ограничения в питании ему не нужны.

Про его рацион стоит рассказать отдельно. В него входит капуста брокколи, морковь, салат, яблоки, а также печенье и специальный корм для кроликов. Все это обходится владельцам в 300 долларов в месяц, но любимец того стоит. А после того, как фото самого большого кролика появилось в интернете и СМИ, часто посторонние люди в магазине узнают владелицу и предлагают оплатить покупку для Ральфа или покупают ему что-нибудь вкусное.

Интересно, что как и другие самые большие кролики в мире, он имеет хорошую наследственность и родителей-чемпионов.

Конечно, и Дариусу, и Ральфу, и их родителям никогда не грозила перспектива стать шапкой или попасть в жаркое. Но только представьте, сколько всего вкусного из него можно было бы приготовить… Куда там освежеванным тушкам размером со среднюю кошку.

А теперь, про для контраста: самые маленькие кролики в мире. Кролики-пигмеи бассейна Колумбии весят всего около 430 грамм (сравните числа!). Правда, встречаются они крайне редко. Популяция живет на ограниченной территории, и последние (официально) представители были выловлены для разведения в неволе. Будем надеяться, что программа окажется удачной, и эти милые создания не исчезнут навсегда с нашей планеты.

Рейтинг: 
Average: 5 (6 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.